?

Log in

adrianadeimos
Бродила по интернету, в поисках чего-нибудь интересного о Лейтиан. И нашла удивительную страничку под названием "Лейтиан в исполнении ежей". Все знают, как я люблю эту тему! Но и ежей я люблю не меньше. Поэтому сие милое зрелище меня буквально умилило :) Кто любит Финрод-Зонг и Лейтиан, тот поймет

Для затравки вот такое милое животное с приписочкой :) Остальное тут


Как посмел нарушить ты предел чужих границ,
Где любая тварь передо мной склонится ниц?
 
 
adrianadeimos
28 September 2010 @ 01:38 pm

Недалече как в мае, переезжая из славного города Гродно в другой не менее славный город, я думала о том, как все-таки жалко, что к нам почти никто из музыкальных групп не приезжает. Ну, я имею в виду из тех групп, которые дороги и близки неформальному сердцу. В столице периодически концерты проходят, но на них не всегда есть возможность вырваться, а в Гродно на самом деле почему-то слишком мало музыкантов заезжает. С переездом на музыкальных вечеринках вообще можно было поставить крест, так как в мой город если кто и заезжает, то какие-нибудь жутко попсовые певицы без голоса и слуха. Или шансон.. Мдя, грустно.

Но это все так, присказка. Сказка началась в начале сентября, когда я на три недели снова обосновалась прочно в Гродно. И получила радостную новость о том, что к нам едет группа «Ария». Не, ажиотажа с покупкой билетов не было, как обещали на форумах. Вообщем-то я свой получила почти без боя и без крови. Так, парочка вывесок «Закрыто» и «Сегодня не работаем», и билет все-таки был куплен в Филармонии.

И вот настало 26 сентября. Подъехав к ресторану «Гродно» и увидев массу людей неформального и весьма формального вида, сердце трепетно забилось. Пока я поднималась в зал, вспоминалась старая история о том, как я приобщилась к творчеству этой группы почти 15 лет назад. Точнее, тогда самостоятельно я приобщиться еще практически не могла, так что меня с радостью приобщили. И вот спустя столько лет я отлично знаю почти все тексты старых и новых песен, а плеер бережно хранит сборку любимых треков.

Концерт начался почти во время. Кажется, Арийцы задержались на минут 15-20. И вот грянули первые аккорды. Друг за другом сменялись песни из «Армагеддона» и более старых альбомов. «Меченный злом», «Кровь королей», «Раскачаем этот мир», «Обман»… Зал ревел, придя в восторг. К слову, у меня опять была очень выгодная позиция, позволяющая видеть почти все сцену без лишних подпрыгиваний и вставаний на носочки. Это очень облегчает процесс восприятия, если честно :) Ну да ладно…

Спустя минут сорок на смену металлическим инструментам пришли акустические. Три песни были сыграны под акустические гитары («Осколок льда», «Беспечный ангел», «Поле битвы»). Немного о «Беспечном ангеле».. Мне кажется, что эту песню знают почти все, даже те, кто слушает другие жанры, далекие от металла. Может благодаря тому, что клип долгое время в ротации наших каналов был, не знаю… Но вообщем картина на концерте была весьма забавная, так как люди, сидевшие за столиками и дружно жевавшие свой салат, вдруг стали быстренько вскакивать и устремляться на танцпол. Одна женщина, грустно взирающая на сцену полконцерта, неожиданно начала двигаться в такт песне, а через еще пару минут проталкивалась через толпу к сцене. Удивительные метаморфозы ))

Наверное, отдельно стоит отметить, что на концерте была сыграна моя любимая песня «Там высоко». Да, пианино не было, был синтезатор, но какая, к черту, разница? Я действительно обожаю эту песню и готова слушать ее даже без музыки.

А вообще было много любимых песен… «Колизей», «Небо», «Обман»… Как приятно слышать все это в живую… Единственное, на мой взгляд, звук все-таки сильно подкачал. Сначала я думала, что это меня глушит рядом стоящая колонка. Но от перемены мест слагаемых сума не изменилась. Даже когда Беркут в перерыве между песнями обращался к залу, его было плохо слышно...  

На бис были исполнены «Дай жару» и «Улица роз». Два часа пролетели незаметно. Конечно, расходится никому не хотелось и не верилось, что наступил занавес. На улице капал дождь, люди разбегались и разъезжались. У меня в голове до самого дома звучали строчки из песен и, полагаю, не сходила улыбка с губ. Как повезло, что хоть раз мое пребывание в городе совпало с таким классным событием. Дай Бог, чтоб эта счастливая случайность была не последней.

 
 
adrianadeimos
19 September 2010 @ 06:42 pm
 Сегодня к своей превеликой радости нашла альбом группы Ainur "Lay of Leithian"!

Пока послушать с толком не удалось, только фоново. В принципе выдержано все в стиле зарубежных металлических опер. Мило напоминает обожаемую Rapsody местами. Но поскольку я имела счастье приобщиться почти ко всем музыкальным произведениям по этой теме, скажу что похожих альбомов среди так называемся экранизаций истории Берена и Лютиэн нет. Это не Финрод-Зонг, это не монументальная опера Кляйна... Это что-то совсем другое и новое... За что Ainur большое спасибо!

Общая продолжительность звучания альбома 2 часа. Местами несколько затянуто, но я пока грешу на то, что слушала очень невнимательно. На днях обязательно послушаю с растановкой и попытаюсь таки вникнуть в текст. Кстати, буду непомерно благодарна, если у кого-то есть тексты всей оперы или хотя бы части. Рылась в интернете, ничего не нашла...

В целом, день удался, да :)
 
 
adrianadeimos
27 August 2010 @ 05:45 pm
 Вообщем, в прошлый понедельник у меня был очень тяжелый рабочий день в кабинете, посему я не знала, куда себя девать от безделья и перекладывания игрушек с одного угла в другой. Посему идея этого фан-фика все-таки нашла воплощение, хоть мне и не сильно сначала хотелось им заниматься. Получился опять чистой воды садизм и страдания, хотя начало было светлым. Попытка приблизится в творчестве к психологии и психиатрии, о чем я уже давно страстно желаю...



Три недосказанных слова


Автор: Natalie
Фэндом:
"Секретные материалы"
Категория: DRR, AU, Agnst
Рейтинг: PG-13
Отказ: все персонажи принадлежат КК и Ко
Аннотация: Моника и Джон приезжают в отель, чтобы отметить годовщину своей свадьбы. Утром Моника обнаруживает, что ее муж бесследно пропал. Более того, администрация отеля уверяет, что женщина приехала одна…
Предупреждение: Фан-фик небольшой, но с очень жестоким финалом, который может несколько шокировать.
 

Read more...Collapse )


 

 
 
adrianadeimos
28 July 2010 @ 06:28 pm
Внимание! Мой сайт Роберта Патрика переехал на новый адрес!

ROBERT-PATRICK.WS



 
 
 
 
adrianadeimos
21 July 2010 @ 11:00 am
Вот так я не хотела идти на твиттер, не хотела, а теперь как зашла... Сначала открыла твиттер сайта Роберта, потом сайта Вигго, теперь уже и свой собственный. 

Adriana Deimos
Lord of the Hearts (Вигго Мортенсен)
Robert Patrick WS
 
 
 
adrianadeimos
Я так подумала, что еще одну редакцию и перечитку текста я не вынесу, хотя и собиралась исправить все недочеты перед постом сюда. В целом, когда-нибудь, когда у меня будет плохое настроение и кошки будут раздирать душу, я к нему обязательно вернусь :) Критика, замечания, пожелания учитываются... Ну и если вдруг кому захочется утащить, пожалуйста, меня предупредите!

Название: Бабочка 
Категория: Angst, Case
Рейтинг: PG-13 
Отказ: все персонажи принадлежат КК и Ко 

Аннотация:
Возможно это просто жестокие убийства? Возможно это «Секретные материалы»? Сначала агентам придется разобраться с классификацией этого дела, а затем сделать все, чтобы не стать очередными жертвами…

Read more...Collapse )

Часть вторая тут
 
 
adrianadeimos
19 July 2010 @ 01:15 pm
 Как бы да... Пройти мимо такой красоты не было сил :))))

 
 
 
adrianadeimos
14 July 2010 @ 02:37 pm
 "Без злости, без любви, без эмоций... Дыхание - это только тиканье часов"

Вчера в тысячный раз пересмотрела этот фильм. Не знаю, похоже, я просто не могу без него долго жить. Каждый раз сама себе удивляюсь, что именно так меня в нем цепляет? Идея, герои, сюжет, пробуждение Престона и весь спектр эмоций? Момент, когда Джон разрывает пленку на окне и видит радугу, мой самый любимый... Кто-то называет это фильм клоном "Матрицы", кто-то ругает его за клише. Я не видела и не хочу видеть его слабые стороны. Этот фильм просто прекрасен! По духу, по эмоциям... Пересматривая его раз за разом, у меня еще не возникала мысль перемотать какие-то сцены. Это действительно "живой" фильм, хоть выдержан он в черно-бело-серой гамме. 

Игра актеров в "Эквилибриуме" просто на высоте. Я уже молчу про своего любимого Бейла. Но и остальные актеры блеск! Уотсон. Такая яркая, чувствительная, безумно очаровательная... Бин... А что Бин? Ну судьба у него такая... Красиво умирать на экране. Правда, он один из тех немногих актеров, чья малюсенькая роль всегда оставляет след. Потому что даже умереть на экране нужно красиво. А главное так, чтобы в душе зрителя остался след до самых титров. Диггс... К самому актеру претензий никаких, естественно, но именно его герой у меня вызывает самые сильные эмоции. Причем, резко отрицательные. Оно, видимо, так изначально и задумывалось. И еще я все время теряюсь в догадках, его герой чувствовал? Если с "отцом" все понятно изначально, то Брандта я так и не раскусила... Эмоции на лицо в фильме, хотя по сути зачем они ему?

А в целом, этот фильм был и будет моим любимым...