?

Log in

 
 
10 March 2011 @ 08:46 pm
Концерт "Эпидемии" в Минске!  
 

6 марта я наконец-то попала на «Эпидемию». Радостному событию предшествовали два сорвавшихся похода в 2008 и 2009. В первый раз я сильно заболела, а во второй я не поехала на концерт из-за слухов о начавшейся эпидемии свиного гриппа. Словом, все связано с болячками, ну да ладно. Главное, что событие таки свершилось. Правда, жаль, что Максим четырьмя месяцами ранее покинул группу, и теперь вместо него на вокале Женя Егоров, о котором будет чуть ниже.

Данный концерт представлял собой завершение белорусского тура. «Эпи» анонсировала специально расширенную программу, а публику должна была разогревать группа «Amalgama». Однако разогреваться публике пришлось в прямом смысле этого слова, потому что концерт должен был начаться в 18:00, а в 18:15 нас еще никто и не думал пускать дальше ворот клуба. Все стояли за железной решеткой, напоминая героев из песни «Всадник из льда», и перебрасывались шутками вроде «Торвальд, друг, разбей стекло!» Когда же ворота все-таки открылись, понадобилось еще минут 40, чтобы толпа из 300-350 человек прошла в клуб. Пока «хвост» плавно перемещался в теплое помещение, я наконец-то добежала до столов с атрибутикой. Придти на концерт и не пополнить коллекцию? Шча… Правда, банданы и напульсники уже и до Минска разобрать успели, а вот значок, магниты и сумку урвать наше семейство сумело :) 

Ну, а дальше публику уже ждала заявленная «Amalgama». Услышала я их впервые. Собственно, коллектив интересный. Очень харизматичный вокалист, достаточно неплохие песни и много каверов на известные коллективы. Не люблю оценивать группы, слушая их творчество на концертах, но все равно мне понравилось. Группа выступала минут 50 и их миссия по разогреву удалась на все 100 баллов. Но по договоренности с Эпи пришло время уступать сцену. 

По правде говоря, пока пела «Amalgama» я до последнего мечтала увидеть Максима Самосвата, прекрасно понимаю, что это не случится. Так и не попав на концерт с ним, я всегда буду жалеть, что не увидела любимую группу в «золотом составе». Нет, Женя Егоров не плох, к тому же я успела привыкнуть к его голосу в ЭР и «Колизее». Даже полюбить. Но после концерта у меня все равно осталось какое-то смутное отторжение. Не представляю я его в «Эпи». Может новый альбом группы переубедит меня, но пока подвешенное состояние не исчезло, хотя пел и держался на концерте он молодцом. 

Трек лист был следующим: 

  1. Врата времени
  2. Звон монет
  3. На краю времени
  4. Жизнь в сумерках
  5. Дорога домой
  6. Всадник из льда
  7. Золотые драконы
  8. Час испытания
  9. Пройди свой путь
  10. Феанор
  11. Черный маг
  12. Романс о слезе
  13. Сказание снегов
  14. Нити судьбы
  15. Взошла луна
  16. Новый день
  17. Фея моих снов
  18. Осколки прошлого 

Из-за спешки на поезд не были сыграны «Не остановить мечту» и «Встречный ветер». Как говорится, вот так всегда… Вечно либо сами музыканты на поезд спешат, либо их поклонники. Но в целом концерт прошел действительно здорово! Приятно было услышать любимые песни. А еще сюрпризом было появление вокалиста группы «Storm», который исполнил вместе с Женей и Юроном песню «Нити судьбы». Поскольку это моя любимая песня, после ее исполнения концерт для меня уже удался на 100%. 

Спасибо, «Эпидемия», надеюсь, это не последняя наша встреча с вами ! :)

 
 
 
 
Наталья ЯнковскаяНаталья Янковская on May 3rd, 2011 07:03 pm (UTC)
проверка